Bolo Ananás com chocolate branco

15-04-2014 23:46

 Hoje trago uma receita gulosa. Apetece? A base da receita retirei de um site de receitas, bastante conhecido. Mas não gostei do resultado final. Então fiz-lhe algumas alterações. E bem... o segundo bolo, ficou uma delicia... nhami!Aqui vai...

Ingredientes: 

Para o bolo

1 lata grande de ananás
 calda do ananás
80g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
180g de açúcar
 5ovos                                                                                                                                                                                                                       1 colher de sobremesa de fermento


Para a cobertura e recheio

500ml de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Uma barra de chocolate branco (+/ 250gr)

Comecei por relar o ananas juntamente com a calda, reduzindo o a um puré. 

A seguir separei as claras das gemas, bati as claras em castelo, e as gemas com o açucar.

De seguida juntei ao preparado das gemas o puré de ananas, e bati. E sem parar de bater misturei a farinha, e o fermento. E por fim a manteiga amolecida. 

Depois, envolvi as claras no preparado anterior. 

Numa forma untada com margarina e farinha, verti o conteudo do bolo, e levei ao forno pre aquecido a 180º por 45 minutos. 

 

O recheio/cobertura

Dissolvi a maizena, em metade do leite ainda frio, depois juntei ao restante leite, e ás gemas, e levei ao lume. Até engrossar. Depois retirei do fogão, e fui adicionando o chocolate em quadradinhos pequenos, e mexendo bem, até ele derreter com o calor do preparado.

 

Depois do bolo arrefecido e o recheio morno, abri o bolo a meio, e usei metado do creme para rechear. Uma camada fina. Unido o bolo novamente, é só cobrir com o restante chocolate branco. 

Para decorar, usei raspas de chocolate negro... 

Ficou mesmo bom...