Bolo Cenoura com cobertura de chocolate

12-06-2014 23:48

  A receita que vos trago hoje, é deliciosa. Um bolo, daqueles... que é mesmo de perder a cabeça. É um bolo de cenoura, com uma cobertura de chocolate. Para o fazer, é necessário:

4 ovos

2 chavenas de farinha

2 chavenas de açucar

meia chavena de óleo

1 clher de sobremessa bem cheia de fermento

4 cenouras médias

 

Coloque as cenouras, juntamente com os ovos e o óleo, no liquidificador. ( ou passe com a varinha mágica).

A seguir junte a farinha, o açucar, o fermento. E bata bem.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Leve ao forno prev aquecido a 180º, durante 45 minutos. 

Teste com o palito. 

Deixe arrefecer. 

Cobertura:

4 colheres de sopa de chocolate em pó

150 gr de açucar

4 colheres de sopa de margarina liquida

Leve tudo ao lume, até obter um creme.

Deixe arrefecer apenas uns segundos. 

Esta cobertura, solidifica rapidamente. 

Não fazia ideia, e por isso, como demorei um pouco mais a espalhar em cima do bolo, não ficou na perfeição. Da próxima, já sei que tenho que ser mais rápida. O ideal será começar a verter pelo centro e espalhar rapidamente com uma espátula pelo restante bolo. 

Fica mesmo muito bom... estava de chorar por mais. 

Até a minha pequena que não gosta de cenoura, comeu e adorou.