Bolo de Amêndoa

29-06-2014 15:16

E para quem é fâ de amendoas, e para quem não é, como é o meu caso :), aqui fica uma receita deliciosa. 

Um bolo fofo e daqueles que se pode comer fatia após fatia, porque não enjoa. 

Precisei de

6 ovos

200 gr de manteiga amolecida (usei vaqueiro liquido)

300 gr de açucar

200 gr de farinha

150 a 200 gr de amendoa moida

1 clher de sobremesa bem cheia de fermento em pó

meia chávena de óleo

Começei por bater o açucar com a manteiga. 

A seguir, vai-se adicionando os ovos, um a um. 

Sempre a bater.

Junta-se a farinha e o fermento. 

E de seguida a amêndoa moida. 

BAte-se mais um pouco.

Verte-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leva-se ao forno a 180º por 45 minutos.

Pronto o bolo, deixa-se arrefecer para desenformar. 

Na decoração, usei açucar em pó peneirado, e faz uns quadraditos não muito perfeitos com chocotube. 

Estava uma maravilha... :)