Bolo F. C. Porto
O bolo de hoje, foi um bolo que deu um gozo particular a fazer... um bolo que somboliza o clube do meu coração. E que foi feito com todo o carinho para o meu grande Avô!
Este bolo, foi construido a partir de dois bolos. Massa igual, mas cores diferentes.
Massa pão de ló.
6 ovos
300 gr de açucar
200 gr de farinha
1 clher de sobremessa de fermento
100 ml de água
Começa por se bater, o açucar com os ovos, até obter uma massa tipo, esponjosa!
A seguir junta-se a farinha e o fermento.
E depois a água...
Adicionei corante liquido azul...
A seguir repeti todo o processo para o segundo bolo, á excepção do corante. que em vez de azul, usei branco.
Usei o frasquinho todo, mas só clareou um pouco. Seria preciso o triplo, para conseguir o efeito desejado....
Depois de bem arrefecidos, cortei os dois bolos a meio, e fui sobrepondo-os, salteando as cores, recheei com leite condensado cozido e com creme de ovo, também de forma intercalada.
No fim, barrei todo o bolo com creme de ovo...
Coloquei a ostia no topo, e passei brilho...
Em volta do bolo, pûs biscoitos de champanhe.
Usei um laço azul escuro de forma a segurar melhor os biscoitos no bolo, e dar um toque mais fino!
Por fim, esmaguei alguns biscoitos e usei os para colocar á volta da ostia, para rematar...
Enfim... ficou lindo, e estava hum... muito bom!