Bolo F. C. Porto

25-07-2014 23:34

  O bolo de hoje, foi um bolo que deu um gozo particular a fazer... um bolo que somboliza o clube do meu coração. E que foi feito com todo o carinho para o meu grande Avô!

Este bolo, foi construido a partir de dois bolos. Massa igual, mas cores diferentes. 

Massa pão de ló.

6 ovos

300 gr de açucar

200 gr de farinha

1 clher de sobremessa de fermento

100 ml de água

Começa por se bater, o açucar com os ovos, até obter uma massa tipo, esponjosa! 

A seguir junta-se a farinha e o fermento.

E depois a água...

Adicionei corante liquido azul... 

A seguir repeti todo o processo para o segundo bolo, á excepção do corante. que em vez de azul, usei branco.

 Usei o frasquinho todo, mas só clareou um pouco. Seria preciso o triplo, para conseguir o efeito desejado....

Depois de bem arrefecidos, cortei os dois bolos a meio, e fui sobrepondo-os, salteando as cores, recheei com leite condensado cozido e com creme de ovo, também de forma intercalada. 

No fim, barrei todo o bolo com creme de ovo... 

Coloquei a ostia no topo, e passei brilho... 

Em volta do bolo, pûs biscoitos de champanhe. 

Usei um laço azul escuro de forma a segurar melhor os biscoitos no bolo, e dar um toque mais fino!

Por fim, esmaguei alguns biscoitos e usei os para colocar á volta da ostia, para rematar...

Enfim... ficou lindo, e estava hum... muito bom!