Empadão de Carne
Esta receita é um clássico da minha avó. :) Que eu adoro... É de comer e de chorar por mais...
Aqui fica:
500 gr de carne picada
1 cerveja
1 cebola
3 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
5/6 gotas de piripiri
150/200 ml de água
Sal q.b.
Polpa tomate q.b.
Puré instantaneo (siga as intruções da embalagem)
2 ovos batidos
Começa por picar a cebola e levar ao lume a alourar com o óleo.
Quando ficar transparente, acrescenta-se a água, o louro, o piripiri, o sal e a polpa de tomate (eu abuso, porque gosto de ver bem vermelhinha).
Deixe levantar fervura. Adicione a carne. E deixe refogar por 30 minutos aproximandamente.
Entretanto prepare o puré. Siga as intruções.
Feitos os doisa preparados. Numa travessa de pirex, cubra o fundo com uma camada de puré.
Se a carne tiver ficado com muito molho, coe. E distribua a carne em cima do puré. Agora, use o resto do puré para cobrir a carne. Tem que a tapar por completo.
Por fim, verta os ovos previamente batidos em cima do preparado e espalhe uniformemente por todo. Leve ao forno aquecido a 180º entre 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Está pronto quando o ovo, tiver com aquela aspeto tostado. Não queimado :)
Na maior parte das casas, come-se apenas o empadão. Na minha, e porque fui habituada assim, comemos com arroz branco a acompanhar.
Bom apetite...