Leite creme da avó Mila

25-03-2014 23:48

Eis um doce, que eu adoro, e que embora ainda não o faça como o da minha avó, fica muito bom...

Leite creme. Muito fácil de fazer e muito bom... mesmoooo...

Preciso de:

1 litro de leite

4 colheres de sopa bem cheias de maizena

1 ovo

6 colheres de sopa de açucar

1 pau de canela

1 raspa de limão

Começa-se por colocar meio litro de leite numa tigela, e misturar as 4 colheres de maizena até, ficar bem liquido e sem grumos.

A seguir num tacho pequeno, deita se o outro meio litro de leite, o limão, a canela, o alucar e o ovo ( previamente batido),  e junta-se o preparado anterior.

Leva-se a lume brando, e vai se mexendo, até começar a engrossar, convém mexer sempre, pois agarra com facilidade. E ninguem quer leite creme com gosto a torrado.

Quando começar a engrossar, tem que se mexer com força para não formar grumos. Mais grosso ou mais fino, é ao gosto de cada um.

Desliga-se o fogão, e retira se a canela e o limão. 

Eu pessoalmente prefiro dispor em taças pequeninas, porque assim, não começa ficar em "água", conforme acontece se for numa terrina só.

Mas isto é apenas uma opção.

Esta receita deve render umas seis taças, vai depender do tamanho delas claro!

No fim, pode polvilhar-se com canela em pó, pode ficar assim ao natural, ou como eu prefiro. Na hora de comer, polvilho com açucar amarelo, e com o auxilio de um "maçarico" próprio, faço o bom do leite creme queimado.

 

Bom apetite...