Molotof

05-04-2014 23:18

Um doce tradiocional, mas que não passa de moda. Nunca tinha feito, e para primeira vez  ficou muito gostoso :)

Usei 12 claras, 12 colheres de sopa de açucar, e caramelo.

A seguir untei uma forma, com caramelo liquido. 

Depois, bati as claras em castelo bem firme, e colher a colher fui juntando lentamente o açucar, sem parar de bater. A seguir, junta-se um pouco de caramelo liquido lentamente até atingir cor de café. 

Com a ajuda de uma concha de cozinha, despeja-se o preparado na forma.

Entretanto coloca-se a forma no forno previamente aquecido a 180º, e deixa-se cozer por 10 minutos. 

No fim desse tempo, abre-se um pouquinho o forno, para sair a bafarada quente, durante uns 20/30 segundos. E volta-se a fechar, deixando assim o molotof descansar lá dentro por mais 20 minutos.

Agora, é só desenformar rapidamente numa travessa untada com um bocadinho de caramelo. 

Deixar arrefecer, e servir, ou colocar no frio. O que ainda o tronará melhor...