Pastel de Nata

26-04-2014 23:58

Confeso, sou uma apaixonada por pasteis de Belém, com açucar e canela em pó. Mas as "imitações" também me aguçam o paladar. Assim sendo, eu faço o meu próprio pastel de nata. Que fica muito bom, por sinal. É muito fácil de confecionar, é económica. E fica uma maravilha. Para a fazer preciso de:

meio litro de leite

250gr açucar

3 clh de sopa de maizena

5 gemas

1 base massa folhada para tartes

Começo por desfazer bem a maizena no leite frio. A seguir, junto o açucar e levo ao lume a engrossar. Mexendo sempre para não agarrar e muito imporantente, para não criar grumos.

Depois de obter um preparado bastante cremoso. Retiro do fogo e deixo arrefecer. 

Sem retirar a massa folhada do papel vegetal, forro uma forma de fundo amovivel. 

Misturo as gemas prev batidas no creme, e verto todo o preparado na forma.

Levo ao forno a 180º entre 10 a 20 min. 

Não se assustem, durante a cozedura, o pastel vai criar uma bolha, que depois de retirar do forno e de arrefecer vai baixar. 

Está pronto, quando tiver aquela tonalidade dourada.

Deixem arrefecer e bom apetite, e comprovem se não foca realmente uma delicia. :) Deixo uma foto, para alegrar a vista, de um bocadinho que ainda consegui para fotografar.