Pastel de Nata
Confeso, sou uma apaixonada por pasteis de Belém, com açucar e canela em pó. Mas as "imitações" também me aguçam o paladar. Assim sendo, eu faço o meu próprio pastel de nata. Que fica muito bom, por sinal. É muito fácil de confecionar, é económica. E fica uma maravilha. Para a fazer preciso de:
meio litro de leite
250gr açucar
3 clh de sopa de maizena
5 gemas
1 base massa folhada para tartes
Começo por desfazer bem a maizena no leite frio. A seguir, junto o açucar e levo ao lume a engrossar. Mexendo sempre para não agarrar e muito imporantente, para não criar grumos.
Depois de obter um preparado bastante cremoso. Retiro do fogo e deixo arrefecer.
Sem retirar a massa folhada do papel vegetal, forro uma forma de fundo amovivel.
Misturo as gemas prev batidas no creme, e verto todo o preparado na forma.
Levo ao forno a 180º entre 10 a 20 min.
Não se assustem, durante a cozedura, o pastel vai criar uma bolha, que depois de retirar do forno e de arrefecer vai baixar.
Está pronto, quando tiver aquela tonalidade dourada.
Deixem arrefecer e bom apetite, e comprovem se não foca realmente uma delicia. :) Deixo uma foto, para alegrar a vista, de um bocadinho que ainda consegui para fotografar.