Salada Feijão Frade

20-05-2014 23:16

E porque se aproxima, os dias quentes, aqueles em que apetece comidas mais frescas... Deixo uma receita fácil, prática e deliciosa. 

2 latas de feijão frade das grandes

6 ovos

4 latas de atum (tamanho normal) 

150 ml de azeite

50 /75 ml de vinagre (conforme o gosto)

1 cebola

salsa picada q.b.

Sal

Num tacho, coloque os ovos para cozer cobertos por água e com um pouco de sal. Aproximadamente uns 15 minutos

De seguida, retire os ovos, corte ás rodelas e reserve.

Na água da cozedura dos ovos, despeje o feijão frade. Deixe repousar uns segundo. 

Enquanto isso, num batedor, misture o azeite, o vinagre, a cebola picada e a salsa também picadinha. 

Coe o feijão, e vire numa travessa. Distribua as rodelas dos ovos, por cima, e o atum. Agpra é só verter o molho por cima e mexer com a ajuda de uma colher... E pronto a servir. 

É ótimo quando acompanhado por salada de alface e tomate. 

Bom apetite!