Bolo Cenoura com cobertura de chocolate
A receita que vos trago hoje, é deliciosa. Um bolo, daqueles... que é mesmo de perder a cabeça. É um bolo de cenoura, com uma cobertura de chocolate. Para o fazer, é necessário:
4 ovos
2 chavenas de farinha
2 chavenas de açucar
meia chavena de óleo
1 clher de sobremessa bem cheia de fermento
4 cenouras médias
Coloque as cenouras, juntamente com os ovos e o óleo, no liquidificador. ( ou passe com a varinha mágica).
A seguir junte a farinha, o açucar, o fermento. E bata bem.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno prev aquecido a 180º, durante 45 minutos.
Teste com o palito.
Deixe arrefecer.
Cobertura:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
150 gr de açucar
4 colheres de sopa de margarina liquida
Leve tudo ao lume, até obter um creme.
Deixe arrefecer apenas uns segundos.
Esta cobertura, solidifica rapidamente.
Não fazia ideia, e por isso, como demorei um pouco mais a espalhar em cima do bolo, não ficou na perfeição. Da próxima, já sei que tenho que ser mais rápida. O ideal será começar a verter pelo centro e espalhar rapidamente com uma espátula pelo restante bolo.
Fica mesmo muito bom... estava de chorar por mais.
Até a minha pequena que não gosta de cenoura, comeu e adorou.