Bolo de Amêndoa
E para quem é fâ de amendoas, e para quem não é, como é o meu caso :), aqui fica uma receita deliciosa.
Um bolo fofo e daqueles que se pode comer fatia após fatia, porque não enjoa.
Precisei de
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida (usei vaqueiro liquido)
300 gr de açucar
200 gr de farinha
150 a 200 gr de amendoa moida
1 clher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
meia chávena de óleo
Começei por bater o açucar com a manteiga.
A seguir, vai-se adicionando os ovos, um a um.
Sempre a bater.
Junta-se a farinha e o fermento.
E de seguida a amêndoa moida.
BAte-se mais um pouco.
Verte-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno a 180º por 45 minutos.
Pronto o bolo, deixa-se arrefecer para desenformar.
Na decoração, usei açucar em pó peneirado, e faz uns quadraditos não muito perfeitos com chocotube.
Estava uma maravilha... :)