Bolo Dia da Mãe
A experiência do dia da mãe, foi baseada em uma receita do chef hernani. Não ficou tão c«perfeitinho como o que ele apresentou, mas estava muito bom :) A massa do bolo, é idêntica a um pão de ló. Fica muito fofa.
Ingredientes para a massa:
6ovos
300g de açúcar
200g de farinha
1colher (chá) de fermento em pó
1dl de água
Margarina(para untar)
Farinha(para polvilhar)
Ingredientes para o chantilly:
3pacotes de natas para bater
150g de açúcar
Ingredientes para a decoração:
500g de morangos
1 caixa de profiteroles
1 Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
2 Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco. Irá ficar uma massa esponjosa. Acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente, com baras manuais, não bata. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar. Deixe arrefecer.
3 Lave e seque os morangos e corte cerca de 150g em rodelas finas.
4 Bata as natas.Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata
até ficarem em chantilly.
5 Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.
6 Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o
resto dos morangos. Sirva fresco.
Esta é a receita original, eu apenas optei por dar um pouco de cor ao bolo. Rosa neste caso, por ser dia da mãe. Usei corante alimentar cor de rosa, que adicionei á mistura dos ovos com a água e bati muito bem, antes de juntar a farinha e o fermento. O corante não altera o sabor, apenas serve para dar cor.
Também acrescentei um fio de chocolate em cima do bolo, apenas para decoração.
Deixo foto para verem o resultado... O interior do bolo estava mesmo rosinha, deu lhe um toque especial...