Bolo Maça e Canela
Hoje foi dia, de mais uma experiência. Deliciosamente deliciosa ;)
Um bolo de Maça e Canela. Fácil de fazer, e mais fácil ainda de comer...
Ing:
4 ovos
5 maças verdes
2 ch de farinha
1 ch de açucar
Meia ch de óleo
1 clh sopa de fermento
1 clh sopa de canela em pó
Leva-se ao liquidificador 4 maças, os ovos e o óleo. Ou se não tiver, rala-se no copo da varinha muito bem.
A seguir, num recipiente junta-se a farinha, o açucar, o fermento, a canela, e o preparado anterior.
Bate-se muito bem, durante alguns segundos.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Descasca-se a última maça e corta-se em fatias fininhas.
No fundo da forma, coloca-se as tiras das maças e verte-se o preparado para o bolo.
Vai ao forno a 180º ( prev aquecido) durante 45 minutos.
Quando estiver cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Desenforma-se e quando tiver arrefecido, para lhe dar um ar mais apetitoso ainda, polvilha-se com açucar em pó.
E huuuum.... deliciem-se, porque é mesmo booom!