Salada Feijão Frade
E porque se aproxima, os dias quentes, aqueles em que apetece comidas mais frescas... Deixo uma receita fácil, prática e deliciosa.
2 latas de feijão frade das grandes
6 ovos
4 latas de atum (tamanho normal)
150 ml de azeite
50 /75 ml de vinagre (conforme o gosto)
1 cebola
salsa picada q.b.
Sal
Num tacho, coloque os ovos para cozer cobertos por água e com um pouco de sal. Aproximadamente uns 15 minutos
De seguida, retire os ovos, corte ás rodelas e reserve.
Na água da cozedura dos ovos, despeje o feijão frade. Deixe repousar uns segundo.
Enquanto isso, num batedor, misture o azeite, o vinagre, a cebola picada e a salsa também picadinha.
Coe o feijão, e vire numa travessa. Distribua as rodelas dos ovos, por cima, e o atum. Agpra é só verter o molho por cima e mexer com a ajuda de uma colher... E pronto a servir.
É ótimo quando acompanhado por salada de alface e tomate.
Bom apetite!